ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Кременчук - Донбасс: послематчевая пресс-конференция

Кременчук - Донбасс: послематчевая пресс-конференция

03 октября 2015 г.
Главные тренеры команд прокомментировали результат второго матча
Главные тренеры команд прокомментировали результат второго матча "Кременчук" - "Донбасс" (3:2).

Дмитрий Пидгурский, главный тренер ХК "Кременчук":

- Матч получился очень эмоциональным, как удалось вырвать победу?

- Всегда приятно, когда побеждаешь, а тем более приятно, когда это случается в матче с таким соперником как "Донбасс". Вы видели, что во вчерашнем матче два первых периода "Донбасс" доминировал, а в третьем мы переломили ход, но там счет уже был 0:4. Сегодня было то же самое, но при 0:2. "Донбасс" очень здорово играл первые два периода, но в третьем соперник немного подсел, а мы – добавили. За счет этого, за счет домашних трибун и болельщиков, мы смогли вырвать победу.
Сегодня я уже перешел на игру в три звена за 10 минут, а так у меня четыре тройки весь матч играли и три пары защитников.

- После матча в раздевалке был праздник?

- Я сказал, что сделан лишь маленький шажочек. Мы не выиграли чемпионат мира. Надо стремиться к большему и играть по той тактике, которую мы предлагаем своим тренерским составом. Вы видите, что тут главное – терпение, нужно искать тот момент, в котором ты сможешь забить гол. 

- Как прокомментируете грубость, которая имела место в двух первых периодах вчера и сегодня?

- Поймите, я ни в коем случае никогда ребятам не говорю, что нужно идти и "ломать" соперника. Нет, я всегда говорю, что нужно играть по правилам, но в каждом моменте нужно бить, хоккей это такая игра, где нельзя играть с "прокатами". Вот в первом матче те, кто не играл в тело, имею в только по правилам, тех я и посадил.

А грубость, как таковая… это хоккей. Опять-таки скажу, что это все из-за молодости, неопытности и нехватки мастерства. Даже тот вчерашний момент с удалением Владислава Лугового: он не шел специально "убивать" человека, а шел играть в тело. Получилось так, что он нанес травму. Я никогда не заставляю хоккеистов играть так, чтобы нанести сопернику травму. Только по правилам, - ребята могут подтвердить. Нужно обязательно уважать соперника, если нет, то тебе просто нечего делать на льду.

Анатолий Степанищев, главный тренер ХК "Донбасс":

- Два периода команда практически не покидала зону соперинка, почему не удалось забить больше двух шайб?

- Не смогли реализовать большинство. Нужно уметь брать на себя ответственность, чтобы выполнить бросок.

Мы вторую игру проводим в три звена, а соперник – в четыре. Мы и вчера проиграли третий период, потому что "наелись", и сегодня то же самое. Нет "ширины" скамейки, а в 9 нападающих играть тяжело. Значит будем работать в этом направлении, набирать игроков.

Ошибки, которые мы сделали в конце, привели к поражению. Нам нужно было играть на контратаках, а мы полезли вперед. Вот те игроки, которые это сделали, с ними мы будем разбираться. Так играть нельзя, нужно слушать то, что я говорю. 

Еще скажу, что вратарь, к сожалению, нас не выручил. Моменты, которые были у наших ворот… такие броски он должен ловить.

Есть ряд игроков, которые сыграли так, что мы проиграли выигрышный матч.