Результаты первого игрового дня чемпионата мира U-18

15.04.2018 00:45

Результаты первого игрового дня чемпионата мира U-18

Читайте также

В первый игровой день юниорского чемпионата мира в Дивизионе IB, который в субботу стартовал в киевском Дворце спорта, победы поочередно одержали команды Японии, Австрии и Венгрии.

Чемпионат мира (U-18). Дивизион IB (Киев). 1-й тур

Украина – Япония 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Наши хоккеисты не смогли добиться положительного результата в первом матче перед родными болельщиками и потерпели весьма досадное поражение от традиционно неудобных японцев. На последних шести чемпионатах мира (U-18) в Дивизионе IB команда Японии вот уже в шестой раз подряд обыграла Украину. Вратарь Артур Оганджанян отбил 32 броска соперников. Столько же сэйвов сделал его визави голкипер сборной Японии Эйки Сато, но сами японцы нанесли по украинским воротам на один бросок больше. В итоге, судьбу поединка предрешила единственная шайба, которую "сине-желтые" пропустили, играя в меньшинстве.

К сожалению, игра в большинстве самих украинцев наверняка огорчила их старшего тренера Олега Игнатьева. Сборная Украины в первый день турнира в общей сложности имела 11 минут и 37 секунд численного преимущества – больше любой другой команды в субботу. Пока украинцы ждут и свою первую шайбу на чемпионате, и первых набранных очков. В воскресенье сборной Украины предстоит еще более сложное испытание в виде матча с одним из фаворитов турнира в Киеве – командой Австрии.

Италия – Австрия 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Этот матч стал самым интересным в первый день чемпионата мира в столичном Дворце спорта. Обе команды продемонстрировали весьма серьезный уровень подготовки и организации игры, а интрига жила вплоть до финальной сирены. Все голы поединка случились в первом периоде. У австрийцев обе шайбы сделали два Бенжамина – Ланцингер и Баумгартнер. Каждый из них отдал по передаче и по разу забил. Ланцингер открыл счет, когда Австрия играла в меньшинстве, а Баумгартнер, ставший лучшим игроком матча в своей команде, провел победный гол под занавес стартового периода.

Единственный голевой успех сборной Италии в этой встрече связан с именем Энрико Битетто. Впрочем, после того как ему удалось сравнять счет, ничейный результат продержался на табло всего 46 секунд. Второй и третий период в поединке Австрии с Италией получились очень боевитыми и, в итоге, нервными.

В самой концовке матча, когда австрийцы схватили удаление, итальянцы продемонстрировали свой ответственный подход к наименьшим деталям способным изменить ход игры. Вместо Давиде Фадани, отыгравшего в воротах итальянцев весь матч, на льду на какие-то секунды появлялся его дублер – Андреа Басрауи. А все потому, что Андреа просто быстрее убегал с площадки, когда главный тренер сборной Италии Андреас Брюкер командовал выскакивать на лед шестому полевому игроку. В итоге, у итальянцев было два шанса перевести поединок в овертайм, но Австрия выстояла и добыла победу в основное время.

Румыния – Венгрия 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

Венгры также приехали в Киев с амбициозной целью подняться в Дивизион IA, откуда они вылетели в прошлом году. Румыны в свою очередь мечтают закрепиться в Дивизионе IB, ведь год назад эта команда играла в турнире на ступеньку ниже в иерархии чемпионатов мира IIHF – Дивизионе IIA. Борьбы в очном матче этих сборных не получилось. Венгры перебросали своего соперника 45 – 14 и добыли "сухую" победу.

Три шайбы Венгрия забросила в стартовом периоде, а две первые – на 4-й минуте встречи с интервалом в 41 секунду. Дважды в этом матче венгры отличались при игре в неравных составах – большинстве и меньшинстве. Самым результативным игроком матча стал форвард венгерской команды Марсель Ревеж, набравший 3 (2+1) очка. Он и возглавил гонку бомбардиров чемпионата мира после первого дня турнира.

Напомним, что команда, занявшая первое место по итогам чемпионата, повысится в классе и в следующем году сыграет в Дивизионе IA. Сборная, которая займет в Киеве последнее место, опустится в Дивизион IIA.

Источник - XSPORT.ua

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кременчук

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 3:0 МХК Динамо

  • Команда Счет Команда
  • Белый Барс 0:3 Кременчук

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 40 266 67 116
  • 2 Белый Барс 40 199 105 84
  • 3 Кременчук 40 164 120 75
  • 4 МХК Динамо 40 155 168 51
  • 5 Галицкие Львы 40 83 211 25
  • 6 ХК Волки 40 98 294 9

Давид Билан
Защитник команды Донбасс 2004 Давид Билан

ХК «Донбасс» в соцсетях