Украина уступила Казахстану и потеряла шансы остаться в Дивизионе IA

26.04.2017 22:42

Украина уступила Казахстану и потеряла шансы остаться в Дивизионе IA

Читайте также

В матче против Казахстана сборной Украины предстояло начать решение новой задачи – сохранения прописки в дивизионе IА. Помочь команде в решении этой задачи должен был молодой вратарь Богдан Дьяченко.

Начало встречи выдалось обескураживающим для украинцев – уже на четвертой минуте опытный Найджел Доус сумел переиграть Богдана Дьяченко. После пропущенного гола украинцы выровняли игру, и имели несколько неплохих возможностей для того, чтобы сравнять счет в матче, однако за секунду до конца стартовой двадцатиминутки казахстанцы смогли забросить вторую шайбу: Мартин Сент-Пьер воспользовался численным преимуществом своей команды.

Впрочем, уже традиционно для этого чемпионата мира, именно второй период в исполнении наших игроков был лучшим: броски по воротам Колесника от Никиты Буценко, Владимира Вариводы и Виталия Ляльки заставили понервничать казахских болельщиков. А надежная игра дебютанта сборной вылилась в отличный двойной сейв в середине периода.

И эта игра в конце концов принесла свои плоды. Сначала отличная комбинация в исполнении Виталия Ляльки и Александра Победоносцева вывела на ворота Дмитрия Нименко – 2:1, а менее чем через минуту, после передач от Катрича и Вариводы шайба попала к Сергею Бабинцу, и форвард "Донбасса" неотразимо ударил в верхний угол ворот – Виталий Колесник был бессилен и на перерыв команды ушли при равном счете.

Старт третьего периода повторил собой начало первой двадцатиминутки, только на этот раз гол случился на второй минуте после того как Михалис продавил Богдана Дьяченко. В ответной атаке Дмитрий Чернышенко мог снова сравнять счет, однако на этот раз надежно сыграл Колесник. В концовке встречи Брендон Бачинский вновь довел преимущество своей команды до двух шайб.

К сожалению, после успеха во втором периоде, повторно проделать то же самое в третьем периоде "сине-желтым" не удалось. В итоге подопечные Александра Савицкого  снова не смогли добыть очки на турнире.

Лучшим игроком матча в составе сборной Украины был признан вратарь Богдан Дьяченко, в сборной Казахстана - Кевин Дэллман.

Таким образом, вне зависимости от результата следующих игр, сборная Украины занимает последнее место в текущем розыгрыше и покидает Дивизион IA. Казахстан продолжает бороться за возвращение в элиту, но не все зависит от самих казахстанцев. В оставшиеся два игровых дня чемпионата мира им необходимо, чтобы австрийцы потеряли очки, а также самим выиграть свой последний матч против Венгрии.

Заключительную игру "сине-желтые" проведут в пятницу против главной сенсации турнира сборной Южной Кореи.

Чемпионат мира. Дивизион IА.

Казахстан - Украина - 4:2 (2:0, 0:2, 2:0)

Шайбы: 1:0 Доус (Семенов, Бачинский), 03:21, 2:0 Сент-Пьер (Бойд, Бачинский - больш.), 19:59, 2:1 Нименко (Лялька, Победоносцев), 34:25, 2:2 Бабинец (Катрич, Варивода), 35:16, 3:2 Михалис (Старченко), 41:59, 4:2 Бачинский (Доус - больш.), 57:04.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Турнирные таблицы

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 2:4 Донбасс

  • Команда Счет Команда
  • Донбасс 4:1 Кривбасс

  • Команда Счет Команда
  • Кременчук 4:0 Дженералз

ХК «Донбасс» в соцсетях