ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Украинские юниоры одержали волевую победу над Италией

Украинские юниоры одержали волевую победу над Италией

18 апреля 2018 г.
Команда Олега Игнатьева добыла сверхважную победу
В последнем матче четвертого игрового дня на юниорском чемпионате мира в Киеве сошлись сборные Украины и Италии. В стартовом отрезке матча команды показали равную игру, пусть итальянцам и удалось перебросать "сине-желтых" почти в три раза. Тем не менее, на первый перерыв команды ушли при нулях на табло.

А вот второй период для украинской сборной первоначально складывался неудачно - на девятой минуте Филиппо Сальваи остался без присмотра недалеко от пятака и вогнал игровой снаряд в сетку ворот Владислава Гурко. Впрочем, в этом же периоде украинцы смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Все это получилось благодаря пятиминутному отрезку игры в большинстве, причем команда Олега Игнатьева воспользовалась численным преимуществом буквально в первую минуту игры в формате "5 на 4". Никита Кругляков и Данил Бабчук не только вывели Украину вперед, но и придали необходимой уверенности игре "сине-желтых".

Особенно заметно это было в третьем периоде, когда к середине двадцатиминутки итальянцы не смогли нанести ни одного броска по воротам Владислава Гурко. Украинцы же, в свою очередь, смогли увеличить свой отрыв - Артем Матейченко за воротами Давиде Фадани сохранил шайбу в борьбе с двумя соперниками и выложил ее на пятак, где Александр Пересунько переправил игровой снаряд в сетку ворот. В концовке встречи итальянцы попробовали устроить финальный штурм ворот сборной Украины, сняв голкипера, однако подопечные Олега Игнатьева смогли отбиться, выйдя на первое место в турнирной таблице.



Италия U-18 - Украина U-18 - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Шайбы: 1:0 Сальваи (Битетто), 28:24, 1:1 Кругляков (Пересунько, Матейченко - больш.), 32:27, 1:2 Бабчук (Середницкий, Даниленко - больш.), 33:24, 1:3 Пересунько, 51:20.
Читайте также