Андрей Савченко: Пропасти между командами нет

08.05.2017 09:36

Андрей Савченко: Пропасти между командами нет

Читайте также

В воскресенье 8 мая "Донбасс 2004" вернулся в Украину после престижного детского турнира World Selects Invite, который проходил во Франции со 2 по 6 мая. Тренер команды Андрей Савченко прокомментировал выступление своих воспитанников против сверстников из ведущих хоккейных стран.

"Домой всегда приятно возвращаться, в гостях хорошо, а дома лучше. Настроение - хорошее. Турнир получился замечательный, есть много информации. Будем теперь анализировать, все это дело переваривать, но некоторые выводы можно сделать уже сейчас: на такие турниры, конечно, надо усиливать команду. Одним клубом играть против команд Selects, составленных из шести или девяти клубов, как, например, сборная Словакии, сложно. Многие ребята были в шоке, когда увидели первые игры, а потом и на себе прочувствовали.

Что положительное - нет пропасти между командами в таком возрасте. Основная проблема в психологии, в том что мальчишки зажимаются, переживают и боятся. Это понятно - в первый раз играли с канадцами, американцами. Это все опыт, который неоценим. Теперь главное, чтобы такие турниры стали для нас системными. Тогда, если мы будем с 12 лет играть против Канады, США, Швеции, Финляндии, России - подтянется и национальная сборная. Ребята просто еще в детстве пройдут эту болезнь, получат прививку от страха в детстве. И уже в более сознательном возрасте они уже будут спокойно играть на этом уровне. Уже сейчас есть понимание, что нужно работать, трудиться; продолжаем двигаться вперед", - рассказал Андрей Савченко.


LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

Турнирные таблицы

  • Команда И ЗШ ПШ О
  • 1 Донбасс 4 32 6 12
  • 2 Белый Барс 4 26 8 12
  • 3 МХК Динамо 4 19 16 6
  • 4 Кременчук 3 12 11 3
  • 5 Галицкие Львы 3 3 16 0
  • 6 ХК Волки 4 5 40 0

ХК «Донбасс» в соцсетях