Донбасс 2005 доказал свое право выступать в группе сильнейших

08.04.2016 17:00

Донбасс 2005 доказал свое право выступать в группе сильнейших

Читайте также

В решающем для украинской команды матче финального тура Открытого первенства Беларуси, который состоялся сегодня в Минске, "Донбасс 2005" одержал заслуженную победу.

Подопечные Евгения Пастуха не просто успешно дебютировали в чемпионате Республики, но и совершили настоящий прорыв, обойдя 13 команд-соперниц в гонке за право подняться в группу А. Также отвоевала свое место среди лучших команда "Раубичи".


Хоккеисты "Донбасса 2005" вышли на лед с твердой уверенностью в своих силах и желанием победить. Нет сомнений, что минская команда имела такой же настрой, но мастерство и напор дончан стали для "Юности" непреодолимой преградой на пути к успеху.

Уже в начале первого периода хозяева льда открыли счет, заставив гостей отыгрываться, однако "донбассовцы" методично создавали опасные моменты у ворот оппонента, что дало в итоге положительный результат и на время восстановило равновесие.

Во второй 15-минутке соперник сконцентрировался на защите своих ворот, однако голкипера "Юности" все же огорчили. Поймав кураж, "Донбасс 2005" с новыми силами принялся атаковать, но дезориентированый быстрой контратакой, позволил минчанам сравнять счет.

Пожалуй, надолго запомнится болельщикам вторая половина последнего периода: шикарный сэйв в исполнении голкипера донецкой команды позволил хоккеистам продолжить действовать спокойно и слаженно, что сразу же отразилось на табло - "Донбасс 2005" повел в счете. А вот следующее взятие ворот судья решил не засчитывать.

Как и подобает сильной команде и достойному сопернику, "Юность" боролась до последней секунды. Неожиданно одна из попыток сравнять счет увенчалась успехом, но последнее слово "Донбасс 2005" оставил за собой. 

"Юность" - "Донбасс 2005" - 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

Турнирная таблица

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшую шайбу ноября забросил...


  •  1. Александр Костиков (Галицкие Львы - Донбасс)
  •  2. Вадим Мазур (Динамо - Донбасс)
  •  3. Виктор Захаров (Донбасс - Галицкие Львы)
  •  4. Илья Коренчук (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Виталий Лялька (Волки - Донбасс)
  •  6. Илья Коренчук (Донбасс - Галицкие Львы)
  •  7. Александр Костиков (Волки - Донбасс)
  •  8. Илья Коренчук (Волки - Донбасс)
  •  9. Виталий Лялька (Волки - Донбасс)
  •  10. Филипп Матвиенко (Белый Барс - Донбасс)

До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях