Фигурное катание: начали с бронзы, но соберем всю коллекцию

17.11.2015 15:30

Фигурное катание: начали с бронзы, но соберем всю коллекцию

Читайте также

Воспитанники секции фигурного катания ДЮСШ ХК "Донбасс" София Лозицкая и Валерий Карасев (оба 2006 года рождения) приняли участие во втором этапе Кубка Украины, который состоялся в Кривом Роге.

Главный тренер фигуристов Наталья Гордеева подвела итоги минувших соревнований:

"На втором этапе Кубка Украины, с которого мы стартовали в этом сезоне, получился очень интересный подбор соперников. Были собраны очень сильные фигуристы со всей страны.

Мы выступали в категории 2005/06 годов рождения. Валера выступал с новой сложной программой. Несколько раз из-за невнимательности мы потеряли баллы на прыжках, но за те элементы, которые мы выполнили "чисто", - получили надбавки. Недобрали очков только там, где рисковали.

В итоге мы заняли третье место, а "серебро" и "бронза" достались старшим ребятам, которые также соревновались в категории 2004/05 годов рождения.

Следующий этап Кубка запланирован на середину декабря в Днепропетровске, но перед ним мы планируем еще выступить на международных соревнованиях, которые состоятся в Виннице. Нам нужно получать больше опыта выступлений, так как в этом сезоне национальные соревнования будут состоять только из пяти этапов. Нужна практика, чтобы накатать программу и закалить нервы.

Что касается Софии Лозицкой, то для нее это был дебют – ранее она не выступала в Кубке Украины. Среди девочек конкуренция всегда выше, и в этот раз на соревнованиях в нашей возрастной категории было 47 участниц. Программу мы откатали без падений, но пока есть проблемы с докручиванием прыжков. В призы мы не попали.

В целом, понравилась организация этого этапа. Валере Карасеву на награждении вручили диплом, бронзовую медаль и мягкую игрушку, которую он подарил мне, сказав: "Наталья Валерьевна, эта игрушка – Вам. За то, сколько Вы нервов на меня тратите". Хотел еще и медаль отдать (смеется), но она его по праву.

После соревнований Валера сказал, что раньше у него были либо первые места, либо места за призовой тройкой. Мы посмеялись, решили, что соберем полную коллекцию медалей, вот, начали с бронзы".

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях