Победители турнира Золотые Горки вернулись в Бровары

30.08.2015 13:05

Победители турнира Золотые Горки вернулись в Бровары

Читайте также

Сегодня утром 30 августа команда детско-юношеской спортивной школы ХК "Донбасс" 2003 года рождения прибыла в Бровары после победного турнира "Золотые Горки" (Беларусь). Возле ледовой арены, куда привез хоккеистов клубный автобус, уже ожидали взволнованные родители. 

Мама Эльгара Княгицкого, Оксана говорит: "Когда нам сообщили, что дети выехали, то было уже не до сна – не могли дождаться их возвращения домой. Во время турнира мы круглосуточно обновляли страницу на сайте ХК "Донбасс", следили за результатами игр наших ребят и команд-соперниц. Каждой победе мы радовались, но особенно интересно и волнительно было наблюдать за финалом турнира. Несмотря на то, что сын в хоккее давно, всякий раз перед выездом я волнуюсь. Эльгар переживает о том, как сложится турнир для его команды, настраивается на каждую игру, для него хоккей - это жизнь".

Тренеры единогласны в своей оценке работы команды на турнире: довольны и ребятами, и организацией соревнований в целом. Главный тренер "Донбасса 2003" Геннадий Запорожченко: "Команда с каждой игрой проявляла себя все лучше и лучше, ребята подошли к началу сезона в очень хорошей физической форме. Команда была готова и психологически: они играли в свою игру и выкладывались на все 100%. Наша предтурнирная подготовка дала тот результат, который спортсмены заслужили. Это победа всей команды, ребята справились на отлично!".

"Организация турниров в Беларуси всегда была на высоком уровне: проживание, питание, раздевалки, лед, - все понравилось. Порадовал подбор команд-участниц: все соперники сильные, интересно было с ними играть. Тренерам особенно понравился финал турнира, думаю, ребятам игра понравилась не меньше. С нами играли в активный жесткий хоккей, но мальчишки выполнили тренерскую установку, показали характер и не дали соперникам себе переиграть. Они - команда, они - одно целое и работают на общий результат", - подытожил Игорь Иванов.

Сами ребята, несмотря на усталость, все еще радуются победе и с удовольствием делятся своими впечатлениями о поездке. 

Капитан команды Владимир Волков рассказывает: "Очень переживал перед турниром, - хотелось занять первое место. В начале сезона такие турниры важны для команды. Мы были уверенны в своих силах, но не полагались только на уверенность. Все понимали, что придется хорошенько поработать и побороться за победу, потому что соперники у нас были серьезные. Очень приятно было слышать, как на трибунах за нас болели родители, - это нас очень поддержало!". 

"Турнир был достойный: хорошая организация, сильные команды, - нам все понравилось. С ребятами из других команд не было никаких разногласий, общались по-дружески. В финале было сложно, но мы сделали это, мы выиграли кубок! Были моменты, когда начинали переживать, но сразу же собирали волю в кулак и играли до победы", - говорит игрок "Донбасса 2003" Владислав Просандеев.

Напомним, 29 августа "Донбасс 2003" одержал разгромную победу в финале кубка "Золотые горки-2015"

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшую шайбу октября забросил...

  •  1. Дмитрий Игнатенко (Донбасс - Нарва)
  •  2. Илья Коренчук (Галицкие Львы - Донбасс)
  •  3. Юрий Шпак ("Кременчук" - "Донбасс")
  •  4. Виталий Лялька ("Донбасс" - "Волки")
  •  5. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  6. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")
  •  7. Илья Коренчук ("Донбасс" - "Кременчук")
  •  8. Алексей Ворона ("Донбасс" - "Белый Барс")
  •  9. Александр Костиков ("Донбасс" - "Динамо")
  •  10. Сергей Кузьмик ("Донбасс" - "Динамо")

До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях