Сезон детского хоккея: от катания с ящиком до первой игры

29.06.2015 11:14

Сезон детского хоккея: от катания с ящиком до первой игры

Читайте также

В преддверии нового конкурса "Мой первый сезон с хоккейным клубом "Донбасс" знакомим вас и историей дружковской семьи Шаповал. Мама Виктория рассказывает о том, как ее сын Миша сделал свои первые шаги на льду, и чего добился по итогам своего первого спортивного сезона.

"Первый раз на каток мы пришли в сентябре прошлого года, тогда мы были совсем неподготовленными и, несмотря на то, что Миша еще не умел даже кататься, он сам захотел пойти не в начальную группу, где занимались такие же дети как он, а к тем ребятам, которые тренировались в Дружковке уже год.

Не пропускали тренировок, спешили на каждую, и достаточно быстро научились кататься без ящика. Посещали тренировки других команд нашей школы, более взрослых ребят, следили за ними. Дома хоккей не заканчивался, мы занимались по видеоурокам ХК "Донбасс", сейчас постоянно повторяем упражнения из седьмого выпуска. Благодаря этому Миша хорошо выступил уже на первом своем турнире "Золотая шайба Донбасса", потом на ДХЛ (Детская хоккейная лига Донбасса – прим. пресс-служба ХК "Донбасс").


фото из семейного архива


Мы были рады тому, что результаты его тренировок были очень заметны. Он обучался всему довольно быстро. Уже в конце сезона Роман Сергеевич (Чернобров) предложил ему попробовать себя на воротах. Ему эта позиция очень понравилась, он целый месяц тренировался ловить и отбивать шайбы. А когда сезон завершился, мы решили сделать сыну мотивирующий подарок ко дню рождения. 

Теперь у Миши есть свой комплект вратарской формы. С нетерпением ждем новый сезон, новые тренировки, игры и победы!"

Все подробности конкурса для семей юных хоккеистов и фигуристов "Мой первый сезон с хоккейным клубом "Донбасс" ожидайте на официальном сайте ХК "Донбасс" в ближайшее время.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях