"Супер-Контик" Junior Hockey Cup: послесловие

19.05.2015 09:30

"Супер-Контик" Junior Hockey Cup: послесловие

Читайте также

По окончании всеукраинского детского турнира состоялась итоговая пресс-конференция.

Генеральный директор ХК "Донбасс" Алексей Брага:
"Для начала хотел бы отметить высокий уровень организации соревнований, спасибо всем, кто работал на этом турнире. Также выражаю благодарность всем командам-участницам. Было непросто собрать вас всех, тем не менее, команды приехали, игроки получили бесценный опыт. 

Перед турниром была поставлена цель – показать определенный уровень соревнований и сделать взнос в будущее украинского хоккея. Считаю, что мы достигли этого. У нас есть задел на будущее. Далее мы приложим все усилия, чтобы этот турнир стал постоянным и ежегодным, а также хочется расширять горизонты, привлекать новые команды, чтобы турнир в итоге получил статус международного. 

Огромная благодарность арене "Белый Барс", огромная благодарность всем болельщикам. Отмечу накал страстей в последнем матче "Донбасс" – "Сокол". Это был действительно яркий, достойный финал турнира. Крики и эмоции родителей с обеих сторон зашкаливали – это очень приятно, это то, ради чего мы работаем. Самое главное, что мы общими усилиями возрождаем украинский хоккей.

Хотелось бы отметить выступление криворожского "Кривбасса", я открыл эту команду для себя. Понравилась игра "Белого Барса". С "Патриотом" у нас всегда выходили очень тяжелые матчи по чемпионату Украины U-12, в Виннице очень хорошая школа. Харьковская СДЮСШОР, безусловно, получила много опыта. У этой команды есть все, чтобы дальше плодотворно продолжать свою работу. Огромное спасибо "Соколу", особенно за финальный матч. На льду были две очень сильные команды. За этот год киевляне очень прибавили, я наверняка могу это заявлять, видя, как эти ребята стали играть в концовке сезона".

Директор ДЮСШ ХК "Донбасс" Сергей Петров:

"Со следующего сезона мы бы хотели проводить этот турнир не только по 2004 году рождения, но и по 2003, 2005 и 2006, чтобы поднимать общий уровень украинского хоккея. Проводя игры для одного возраста, общий уровень мы не поднимем. Да, мы хотим привлечь иностранные коллективы, но приоритет всегда будет отдан украинским командам. 

В плане организации я очень доволен турниром. Турнир для детей не должен быть просто игрой в хоккей. Это должен быть настоящий праздник, чтобы дети почувствовали, что они кому-то нужны. Когда есть такие околохоккейные условия: ведущий, музыка, пакеты с подарками, - это действительно праздник. Я тоже был ребенком, маленьким хоккеистом. Могу сказать, когда объявляют мою фамилию, а еще и приз дают, как и всем, то я чувствую себя полноправным хоккеистом, чувствую гордость. Тут не может быть вопросов, я не хочу сравнивать с другими детскими хоккейными турнирами в Украине, могу лишь сказать, что наш – прошел на высшем уровне.

Что касается спортивной составляющей, то я не буду ничего скрывать. Естественно, задача была поставлена – выиграть турнир. Понятно, что мы учимся играть в хоккей, что не должны ставить результат на первое место, но, если мы проводим турнир, то должны не ударить в грязь лицом, как сторона-организатор. То есть у нас были две главные цели на турнир – организация и победа. Обе задачи мы выполнили, поэтому я с чувством выполненного долга завершаю этот сезон, и с хорошими эмоциями возвращаюсь с командой в Дружковку".

Тренер "Белого Барса" Александр Бобкин:

"Спасибо организаторам соревнований за то, что они выбрали именно Белую Церковь. В этом плане нам было проще других. Думаю, этот турнир стал показательным для всех. Все увидели, на каком уровне это должно проводиться. Все дети довольны, сейчас в раздевалках объедаются сладкими призами от компании "КОНТИ". Все фотографируются, звонят бабушкам, все рассказывают (смеется). Это здорово, это праздник!

По спортивным результатам скажу, что по итогам турнира все команды заняли те места, на которые они наиграли, которые заслужили. В этом плане, думаю, все честно, все правильно и справедливо. Считаю, что это отличное закрытие сезона для всех команд".

Тренер "Донбасса 2004" Владимир Карабаджак:

"Не хочется повторяться, но я выражаю огромную благодарность организаторам турнира, отдельное спасибо президенту нашего клуба Борису Викторовичу Колесникову. По игре могу сказать, что все команды показали хороший уровень. Отдельно отмечу финальный матч с "Соколом" нам действительно было очень непросто, но хорошо, что все-таки удалось победить".

Тренер "Сокола" Андрей Савченко:

"Не буду скрывать, что турнир хорошо организован. Но хотелось в эту сладкую бочку с медом добавить небольшую ложечку дегтя – обыграть "Донбасс" в финале… Конечно, мы старались и стремились, но в итоге победил сильнейший. Наверное, это спортивный принцип. Где-то нам чуть-чуть не хватило, где-то чуть-чуть не повезло. Еще раз большое спасибо за организацию, за опыт, который мы тут получили. Отрицательный опыт дает лишь больший стимул трудиться дальше". 

Тренер "Кривбасса" Геннадий Запорожченко:

"Огромное спасибо городу Белая Церковь, спасибо организаторам турнира. Мы действительно попали на праздник хоккея. Команда "Кривбасс" – сравнительно молодая команда. Дети у нас перспективные, потенциал огромный, поэтому мы будем рады, если нас будут приглашать не только в Белую Церковь, но и в другие города на турниры. Мы хотим набираться опыта, развиваться, идти вперед. Будем развиваться, у нас для этого все есть".

Тренер "Патриота" Владимир Сачко:

"Я буду оригинален и скажу… спасибо организаторам (смех в зале). Спасибо, что пригласили. Как таковой команды 2004 года рождения у нас не было, у нас были игроки этого возраста, которые подпускались к официальным матчам чемпионата Украины по 2003 году. После официального приглашения от Сергея Ефимовича (Петрова – прим. пресс-служба ХК "Донбасс") мы решили собрать такой коллектив и проверить, на что способен наш "чистый" 2004 год. Результатом игр своей команды я больше чем доволен. За неделю мы смогли сделать большой шаг вперед, прогрессируя от игры к игре. Дети довольны, поэтому такие турниры просто необходимы нашему украинскому хоккею".

Тренер СДЮСШОР Алексей Галкин:

"Тоже хочу сказать огромное спасибо. Конечно, лучшая тренировка – это игра. Сколько не тренируйся, пока ты не начнешь играть – опыта ты не наберешься. Чем больше таких турниров будет, тем лучше. Вы подали очень хороший пример в плане организации, прессы и всего остального. Это очень здорово, пускай другие посмотрят, как это все нужно организовывать и проводят такие турниры в других городах". 

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


Голосование

Лучшую шайбу ноября забросил...


  •  1. Александр Костиков (Галицкие Львы - Донбасс)
  •  2. Вадим Мазур (Динамо - Донбасс)
  •  3. Виктор Захаров (Донбасс - Галицкие Львы)
  •  4. Илья Коренчук (Белый Барс - Донбасс)
  •  5. Виталий Лялька (Волки - Донбасс)
  •  6. Илья Коренчук (Донбасс - Галицкие Львы)
  •  7. Александр Костиков (Волки - Донбасс)
  •  8. Илья Коренчук (Волки - Донбасс)
  •  9. Виталий Лялька (Волки - Донбасс)
  •  10. Филипп Матвиенко (Белый Барс - Донбасс)

До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях