Супер-Контик Junior Hockey Cup: впечатления от старта

21.04.2017 20:35

Супер-Контик Junior Hockey Cup: впечатления от старта

Читайте также

Сегодня 21 апреля стартовал шестой розыгрыш всеукраинского детского турнира "Супер-Контик" Junior Hockey Cup. Дружковская Ледовая арена "Альтаир" приняла семь команд 2008 года рождения: "Кривбасс" из Кривого Рога, "Медведей" из Киева, "Союз" из Харькова, "Шершней" из Богуслава, "Ягуар" из Днепра, а также две команды ДЮСШ ХК "Донбасс" - "Донбасс 2008" и "Донбасс-2 2008".
Родители хоккеистов отметили высокий уровень соревнования.



"Я очень рада, что проводятся такие турниры – все-таки их в стране не так много. В Дружковке были раньше на турнире по седьмому-восьмому году – все было на уровне. Спасибо, что приглашаете. На этот турнир, как и на другие, приехали только за победой", - поделилась ожиданиями от состязания Инна Панасенко, мама хоккеиста харьковского "Союза".



Согласен с ней и другой харьковчанин, Константин: "В каждой игре дети получают опыт, а это самое главное в таком возрасте. Вообще игра в хоккей формирует характер, а турниры – особенно. Хочется верить, что будем побеждать – приехали в Дружковку только за победой".

По мнению защитника основной команды "Донбасса" Мартиньша Яковлевса проведение подобных турниров – залог развития хоккея в стране: "Когда я был ребенком, у нас в Латвии тоже проводились такие турниры. На "Супер-Контике" я вижу хороших ребят с приличной техникой. Остается надеяться, что они продолжат расти. Сейчас для них самое главное – испытать эмоции от настоящих соревновательных игр, почувствовать, что такое хоккей".

Подводя итоги первого игрового дня, родители отметили высокий уровень организации турнира.



"Очень рады, что проводятся такие соревнования. Мы регулярно ездим в Днепр, будем счастливы почаще приезжать в Дружковку. Я не считаю, что детям рано участвовать в таких соревнованиях – главное, чтобы у них было желание. У наших детей есть, и у родителей тоже. На работе приходится отпрашиваться, но как правило у всех получается – ради детей все-таки", - уверена Лариса, мама одного из киевских "Медведей".

Впрочем, не менее важно, чтобы юные хоккеисты получали радость от игры.



"Мы уже второй год ездим на разные турниры. Самое главное в любом из них – положительные эмоции, чтобы дети смогли поиграть и получить удовольствие. А какой результат – это не главное. Хочу сказать, что все организовано на высшем уровне, все отлично", - отметила мама "Ягуара" из Днепра Лилия.

Напомним, что турнир "Супер-Контик" Junior Hockey Cup продолжится завтра. Ознакомиться с расписанием второго игрового дня можно перейдя по этой ссылке. Также отметим, что официальный сайт ХК "Донбасс" покажет в прямом эфире все матчи детского турнира.

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях