ЦСКА - победитель "Кубка Газпром нефти"

25.04.2014 21:56

ЦСКА - победитель "Кубка Газпром нефти"

Читайте также

25 апреля в Омске завершился VIII Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Обладателем Кубка стала команда ЦСКА, которая одержвшая в суперфинале победу над «Ак Барсом» со счётом 1:0. Единственную шайбу в первом периоде забросил нападающий Матвей Аверочкин. Армейцы стали двукратным обладателем самого престижного трофея детского европейского хоккея и первыми, кому удалось выигрывать «Кубок Газпром нефти» два года подряд. 

Впервые за восьмилетнюю историю проведения «Кубка Газпром нефти» в турнире приняли участие 24 команды, а матчи проходили одновременно в двух городах. Победителем группы «Запад» в Минске стал ЦСКА, а группы «Восток» в Омске – «Ак Барс».

В Минске матчи проводились в новом спорткомплексе «Чижовка-Арена», построенном для грядущего чемпионата мира. Команды группы «Восток» сражались в хоккейном центре «Авангард» и на домашней площадке «Авангарда», «Арене Омск».

Турнир вызвал большой зрительский интерес. На церемонии открытия в Омске присутствовало рекордное количество болельщиков – 8700, ещё 5000 любителей спорта посетили торжественную церемонию и матч открытия группы в Минске. Суперфинал турнира собрал на трибунах «Арены Омск» более 5000 зрителей.

«Кубок Газпром нефти» является одним их важнейших социальных проектов компании «Газпром нефть» в области развития детского спорта и одним из проектов программы. К уровню организации турнира предъявляются требования, соответствующие стандартам крупнейших международных соревнований. В настоящий момент «Кубок Газпром нефти» фактически является неофициальным открытым чемпионатом России для игроков до 11 лет и крупнейшим детским хоккейным турниром Европы.

– Статус официального турнира КХЛ подразумевает, что в «Кубке Газпром нефти» должны участвовать все клубы лиги, у которых есть детские спортивные школы, – заявил глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – Поэтому 24 команды – это не предел. Постепенно количество участников нашего Кубка должно сравняться с количеством команд в КХЛ. Самым сложным для нас в организации турнира в этом году стало сохранение традиционно высокого уровня организации при проведении соревнований одновременно в двух странах. Судя по тому, с каким успехом прошли оба групповых этапа и суперфинал, эта цель была достигнута. 

источник: КХЛ

LIveJournal Нравится
Топ за неделю   Топ за месяц   Топ XSPORT.ua
Загрузка...


До следующего матча осталось:

ХК «Донбасс» в соцсетях