Евгений Дадонов: встреча в Твиттере

12 февраля 2013 г.
Евгений Дадонов ответил на вопросы болельщиков, заданные в официальном Твиттере клуба
Сегодня 23-летний Евгений Дадонов - лидер "Донбасса" по числу набранных очков. В 49-ти встречах, проведенных российским форвардом за донецкий клуб, Дадонов набрал 35 (13+22) очков, а это значит, что он еще и лучший ассистент дебютанта Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Но это сейчас.

Еще год назад в прошлом сезоне шайбы Дадонова летели в ворота НХЛовских фармов – команд АХЛ, то есть второй по силе американской лиги.

За океан Женя уехал прямиком из челябинского "Трактора". Сначала он играл за "Рочестер Американс" , потом была уже НХЛ. Свою первую шайбу в сильнейшей лиге мира Дадонов забросил, будучи в свитере "Флорида Пантерс".

Летом 2012-го Евгений принял неожиданное для многих решение и вернулся в КХЛ, более того, подписал двухлетний контракт с дебютантом КХЛ "Донбассом"…

Чего-чего, а уважения к болельщикам Дадонову не занимать. Несмотря на плотный график подготовки к финальной домашней серии, Евгений сразу откликнулся и на предложение поучаствовать в автограф-сессии по случаю открытия нового зала FanShop, и ответить на вопросы болельщиков, заданные в официальном Твиттере.

В перерыве между утренней и вечерней тренировками Женя назначил встречу прямо на Арене "Дружба".

"Много вопросов прислали?", - поинтересовался нападающий, усаживаясь за стол в холле Арены.

- Евгений, сколько Вам было лет, когда впервые встали на коньки?

- Я рано начал кататься. Мне было где-то года три. Мой старший брат тогда занимался хоккеем. Он и сейчас занимается, только на любительском уровне.

- Как учились в школе?

- Хорошо учился. 10 классов закончил без троек, но в 11-м пошли тройки.

- Задумывались о другой профессии? Кем бы могли стать, если бы не хоккей?

- Я даже не задумывался на эту тему никогда. Хоккей у меня был с самого детства.

- Есть кумиры в хоккее?

- Сейчас уже кумиров нет, есть игроки, игра которых нравится. В детстве я фанател от Павла Буре. Автографов его у меня нет, но до сих пор дома куча фотографий.

- Летом в Челябинске был матч в память о Калянине и Чурилове – воспитанниках челябинского хоккея, игравших за "Локомотив". Сыграл бы в таком в память об украинцах, погибших в той аварии?

- Почему бы и нет? Если будет такой матч, и если пригласят - с удовольствием сыграю.

- Запомнилась тебе первая шайба в НХЛ?

- Конечно, запомнилась. Это была домашняя игра против "Каролины". В первой же смене игры. Секунд 20 прошло от начала матча.

- Женя, у тебя довольно необычный игровой номер - 63. Почему выбор пал именно на это число?

- Когда в Америку приехал, так получилось, что этот номер мне просто попался. И я играл под ним. Мне понравилось - решил оставить.

- Чем запомнилась "одноэтажная Америка"?

- Одноэтажная не запомнилась, как раз многоэтажная запомнилась . И понравилась.

- Хорошо говорите на английском?

- Нормально. Могу говорить и понимать, писать. Может не все, исключая очень сложные темы, но чувствую себя вполне уверенно.

- Часто ли ты носишь костюм? Отлично выглядел у президента.

- Сейчас нет. В Америке на каждую игру нужно приезжать в костюме. У президента был впервые. И впервые в этом сезоне надел костюм.

- Евгений, на Ваш взгляд, сколько очков необходимо набрать в оставшихся матчах, чтобы гарантированно попасть в плей-офф?

- 9.
- Что думаешь о новичках команды: Робитайле, Кагарлицком и Холте?

- Хорошие опытные игроки. Великолепная статистика, и вклад, который они вносят в игру ,очень значим. Хорошая помощь "Донбассу" будет.

- Женя, какая игра в составе ХК "Донбасс" самая памятная?

- Много памятных. Надеюсь, что самая памятная у нас еще впереди.

- Евгений, какие перспективы у "Донбасса" в следующем сезоне?

- Нам этот еще нужно закончить. Следующий сезон будем рассматривать по окончании этого.

- Сколько сезонов хотели бы провести в ХК "Донбасс"?

- Чем больше, тем лучше.

- Женя, для тебя есть разница, против какого соперника играть? Боевой настрой от этого зависит?

- Если быть честным, то иногда бывает, что если соперник слабый, то психологически можно "недонастроиться". Считаю, что каждый хоккеист должен настраиваться одинаково хорошо на любого соперника, но это не всегда получается.

- Есть ли мандраж перед последней домашней серией?

- Сейчас нет никакого мандража. Нам не стоит мандражировать. Нужно выходить и играть.

- Не жалеешь, что не попал на Матч Звезд? Как думаешь, в следующем году попадешь туда?

- Меня не отпустили, ведь был Континентальный кубок. Я пока что не задумываюсь о том, попаду ли еще. Это работа. Попаду или не попаду - это не цель. Нужно играть. Есть цели команды.

- Где и когда последний раз ты был в театре? В Челябе? В седьмом классе?

- Не в седьмом. Постарше был. Лет пять назад. И действительно, в Челябинске. В моих планах сходить и в Донецке. Я пробовал попасть в оперный, но билеты , к сожалению, достать не удалось. Вот как появится перерыв, обязательно схожу.

- Холт поет, Недорост любит рыбалку, а как ты проводишь выходные?

- В выходные? Я люблю активный отдых. Поиграть в футбол, поплавать, если летом. Если в сезоне, то массаж, баня.

- Смотришь ли ты футбол? За какую Российскую команду болеешь? Был ли на матчах "Шахтера"?

- Смотрю футбол по возможности. Нет какой-то одной конкретной команды. В целом болею за российский футбол, а в Лиге чемпионов - за всех. Хочется, чтобы российские команды проходили дальше. На "Шахтёре" - был, смотрел матчи с "Динамо" (Киев), а также посетил игру с "Челси". Может и на "Боруссию" пойду. Если успею.

- Нравится ли тебе раздавать автографы? Удачи в игре с ЦСКА, хочу видеть "Донбасс" в плей-офф!!!

- Спасибо за пожелания. Я не могу сказать, что мне нравится или не нравится. Я спокойно отношусь к раздаче автографов. Я только с радостью. Маленьким любил сам брать автографы.

- Женя, назовите самую неловкую ситуацию, которая когда-либо происходила с вами во время встречи с фанатами?

- Сложный вопрос. Неловких вроде не было. Не помню такого.

- Женя, а какой плакат вы хотите о себе увидеть? :)

- Я не знаю. Какой вы нарисуете.

- Какие страны или города тебе нравятся? Где ты бывал в неформальной и нерабочей обстановке?

- Много где был. И неформально, и формально. Все не перечислишь. Выделил бы мегаполисы США: Нью-Йорк, Чикаго, Майами. Ванкувер мне понравился. По Европе я особо для отдыха не ездил. Конечно, нравится отдыхать на море.

- Вы хорошо знаете Донецк? Что больше всего вам нравится в нем, и где приходилось быть, кроме "Дружбы"? Где любите проводить время?

- Знаю достаточно хорошо. По крайней мере, мне так кажется. Нравится, что город развит, как крупный мегаполис. Много где бывал и в ресторанах, и в торговых комплексах. И шоппинг делал. Чаще дома провожу свободное время. Когда выхожу, стараюсь бывать в разных местах, избегаю того, чтобы ходить в одно и тоже место постоянно.

- Есть ли у хоккеистов какой-то разрешенный или полуразрушенный "допинг". Например, пиво или что-то в этом роде?

- Алкоголь вроде не запрещен, потому это не допинг. Каждый по-своему следит за собой.

- Женя, что всегда поднимает вам настроение? Шоколад, новая клюшка или спасенные от рук фанатов краги?

- Я особо не грущу.
- Любите сладости?
- Да, они вкусные, но в меру. Не люблю есть постоянно.

- Женя, мороженко или пироженко?

- Летом - мороженко, зимой - пироженко.

- Мандаринки или апельсинки?

- Что опять? Это постоянный вопрос Твиттер-конференций? Мандаринки. Они слаще и легче чистить.

- Сало любишь?

- Да, вкусное. Ем. Считаю, что есть можно все, но в меру.

- Вот, как я поняла, большинство хоккеистов любят спортивные машины, а вы отличитесь оригинальностью?
- Люблю высокие машины. Как джипы. В плане марок их очень много. По нашим дорогам тяжело ездить на спортивных автомобилях.

- Женя, как вы относитесь к интервью? На какие вопросы отвечаете с большей охотой: на серьёзные или шуточные?

- На любые. И на те, и на другие могу ответить.

- Женя, когда к тебе можно подойти, чтоб взять интервью с коварными вопросами?

- Договаривайтесь с пресс-службой.

- Какую музыку предпочитаете?

- Слушаю в основном радио. Проще говоря, что играют по радио, то и слушаю. Не могу отдельно выделить какое-то одно направление музыки.

- Ты бы мог просто так подарить свою клюшку, если кто-то попросит?

- Бывает такое, когда много клюшек, но не каждую клюшку я могу подарить. Нужно согласовывать с руководством вообще-то, если даришь клюшку.

- Какой самый интересный сюрприз тебе преподносили?

- Много разных сюрпризов было. Чтобы какой-то выделить я ,наверное, не смогу.

- Можно ли назвать хоккеистов романтиками?

- Не знаю. Думаю, что люди или романтики, или не романтики независимо от того хоккеисты они или нет.

- Радулов участвовал в клипе Нюши. Если бы тебе кто-то из звезд предложил поучаствовать в клипе, согласился бы?

- Возможно. Я не думал об этом. От звезды зависит тоже.

- Можешь научить кататься на коньках?

- Могу.

- Розетки чинить умеешь?

- Может и смог бы, если бы сломались. Бывает, что чиню сам, что-то делаю по дому.

- Женя, ты тут пообещал оному из пользователей научить кататься на коньках. А меня научишь?

- Не обещал. "Могу" - это не обещание :) Чисто теоретически.

- Почему последнее время не забиваешь?

- Я стараюсь. Бывают моменты, когда не идет, не бывает, чтоб всегда получалось. Нужно постараться помочь команде чем-нибудь другим: отдать передачу, отработать в обороне. Хоккей - это командный вид спорта: сегодня ты не можешь забить, помогут партнеры. Главное победа команды.

- Ждем того Дадо - уверенного, берущего игру на себя! Удачи в решающей серии! Надеюсь, игра Каги зацепит самолюбие!

- Спасибо на добром слове.