"Донбасс" - "Динамо" Минск. Послематчевая пресс-конференция

15 декабря 2013 г.
По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ
По окончании поединка главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":
- Поздравляю болельщиков и ребят с победой. Сегодня, как я понял, был рекорд посещаемости. Приятнее уходить на выходные с победой, чем с поражением. Матч был тяжелым, пропустили первыми и немного не вошли в игру. После первого периода поговорили с ребятами и стало лучше получаться, начали создавать моменты, но соперник у нас был непростым, у них ребята тоже старались и матч получился тяжелым.

- Была ли недооценка соперника в сегодняшнем матче?
- В последней игре перед паузой всегда сказывается то, что у многих завтра вылет домой, все этого ждут. Понятное дело, что все мы профессионалы, никто этого не сбрасывает, надо работать. После первого периода с ребятам поговорили, объяснились друг с другом. Работа есть работа, нужно настраиваться и пахать в каждой смене и, на мой взгляд, это получилось. Особенно в эти пять минут второго периода, когда мы забили два гола.

- Лейтон прошлую игру провел не совсем однозначно. Исходя из каких размышлений доверили ему место в воротах сегодня?
- Тяжело объяснить. Наверное, я угадал, если мы победили со счетом 3:1. Это чисто тренерский нюанс - кого поставить. В принципе, я мог быть и не прав. Поставил, выиграл, значит, все правильно сделал.

- Начинается пауза в чемпионате. Раньше вы говорили, что известный инцидент стал следствием прошлой паузы. Изменилось ли отношение руководства команды к хоккеистам на время таких выходных?
- Будем надеяться, что предновогодняя пауза пройдет в более семейной обстановке. Особо на этом не зацикливаюсь, но мы поговорили с ребятами и, пользуясь случаем, хочу донести, что несмотря на выходные, работа продолжается и нужно заниматься ОФП, ходить в зал, а когда они вернутся - начнем пахать с новой силой. И у нас 21-го или 22-го будет двусторонка.

- Приглашаете?
- Да, как всегда, приходите.

- Юрий Сильницкий провел сегодня хороший матч. Есть ли надежда, что он получит свое время, когда выйдут травмированные игроки?
- Знаете, если он в следующей игре гол забьет, я думаю, что сто процентов будет играть. Вы поймите, что молодой пацан, который играет первые матчи, и когда никого нет - он играет. Когда есть более опытный защитник и не ставить его, а ставить молодого. Ради чего?! Нельзя рисковать и я должен играть с тем, кто у меня есть. Выйдет более опытный - будет он играть. Если не выйдет, то я с радостью поставлю Юру.

Любомир Покович, главный тренер ХК "Динамо":
- Мы ожидали, что здесь будет тяжело, что соперник начнет с давления и это случилось, но первый гол забили мы. Хорошо оборонялись, даже в меньшинстве, а в начале второго периода индивидуальная ошибка помогла "Донбассу", и после они забили еще один гол. Мы старались сравнять счет, было несколько хороших возможностей в третьем периоде. Сегодня мы плохо играли в большинстве, мало бросали. Возможно, мы могли сделать счет 2:2, но в конце соперник забил третий гол в большинстве, но у нас оставалось мало времени и "Донбасс" не предоставил нам возможностей для того, чтобы сравнять счет.

- "Динамо" оказалось в сложной ситуации. С чем связываете надежды на то, чтобы покинуть последнее место?
- С тем, что мы практически каждый матч играем до конца. В каждой игре у нас есть шанс на победу или завоевать очки. У нас есть несколько травмированных. Мы можем заявить семь легионеров на матч, но у нас играет в последних матчах только три. Вернется Иргл, и наш вратарь Хауген, и есть какая-то надежда, что такие матчи, как мы сегодня играли, при счете 1:2 мы можем дать двух легионеров на большинство, которые могут бросить и забить.

Пресс-служба ХК "Донбасс"