ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ отменяет Церемонию закрытия сезона

КХЛ отменяет Церемонию закрытия сезона

28 апреля 2020 г.
Лауреаты индивидуальных и командных призов, которые определяются по итогам регулярного чемпионата, будут названы после утверждения их Советом директоров
В связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, а также принимая во внимание досрочное завершение чемпионата, КХЛ приняла решение не проводить Церемонию закрытия сезона 2019/2020, запланированную на конец мая 2020 года.

Лига считает, что в сложившейся обстановке обеспечить безопасность здоровья участников церемонии не представляется возможным. Кроме того, на данный момент действуют указы государственных органов, запрещающие проведение любых культурно-массовых и спортивных мероприятий. Прогнозировать дату снятия запретов не представляется возможным. Также Лига считает нецелесообразным проводить данное мероприятие в других форматах, нежели традиционный. В связи с этим принято решение об отмене Церемонии закрытия сезона 2019/2020.

При этом лауреаты индивидуальных и командных призов, которые, согласно Регламенту, определяются по итогам регулярного чемпионата, будут названы после утверждения их Советом директоров.

Алексей Морозов, президент КХЛ:

- К сожалению, пока ситуация с пандемией диктует всем нам свои условия. Считаю, что, даже если запреты на проведение мероприятий до конца мая будут сняты, мы не вправе рисковать здоровьем людей. Церемония всегда собирала около 1000 гостей. Кроме того, не думаю, что мероприятие получится полноценным, таким, каким мы привыкли его видеть, ведь чемпионат доиграть не удалось. Тем не менее, свои лауреаты у сезона есть, мы их объявим, призы либо вышлем в клубы, либо вручим на первых матчах будущего сезона.

Источник khl.ru
Теги: КХЛ