ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
КХЛ приняла решение не определять Чемпиона КХЛ и обладателя Кубка Гагарина

КХЛ приняла решение не определять Чемпиона КХЛ и обладателя Кубка Гагарина

07 мая 2020 г.
Впервые Чемпионат КХЛ пришлось сначала прервать, а затем и завершить
В связи с досрочным прекращением Чемпионата КХЛ сезона-2019/20 Лигой принято решение не определять Чемпиона КХЛ и обладателя Кубка Гагарина.

В соответствии с Регламентом КХЛ в сезоне-2019/20 проводилось единое соревнование: Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею среди мужских команд, состоящее из двух этапов. По итогам первого этапа определялся победитель регулярного чемпионата и 16 команд-участниц второго этапа. По итогам второго этапа (плей-офф) должен был определиться обладатель Кубка Гагарина, чемпион России и призёры чемпионата.

В связи с принятыми органами государственной власти постановлениями, направленными на предотвращение пандемии коронавируса, второй этап чемпионата был прерван после стадии 1/4 финала конференций. После этого Лигой было принято решение о его досрочном завершении.

В связи с невозможностью продолжения чемпионата определение чемпиона и призёров по итогам первого этапа, а также по какому-либо рейтингу не будет соответствовать спортивному принципу. Анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, позволяющих определить чемпиона КХЛ сезона-2019/20 и призёров Чемпионата КХЛ, не существует.

В связи с этим Лигой принято решение утвердить итоговую таблицу Чемпионата КХЛ-2019/20 исходя из следующего: среди команд, вышедших в полуфиналы конференций, места с 1-го по 8-е не распределяются, указанным командам присваивается технически единое место 1-8 (без соответствующих правовых последствий для клубов КХЛ), при этом команды будут перечислены в алфавитном порядке:

1-8
«Ак Барс», Казань
«Барыс», Нур-Султан
«Динамо», Москва
«Йокерит», Хельсинки
«Салават Юлаев», Уфа
«Сибирь», Новосибирская область
СКА, Санкт-Петербург
ЦСКА, Москва

Места с 9-го по 24-е распределены по спортивному принципу среди остальных команд клубов КХЛ в соответствии с пунктами 7-8 статьи 24 Спортивного регламента КХЛ.

9. «Авангард», Омск
10. «Автомобилист», Екатеринбург
11. «Спартак», Москва
12. «Локомотив», Ярославль
13. «Металлург»,  Магнитогорск
14. «Витязь», Московская область
15. «Торпедо», Нижегородская область
16. «Нефтехимик», Нижнекамск
17. «Амур», Хабаровск
18. «Куньлунь Ред Стар», Пекин
19. ХК «Сочи», Сочи
20. «Северсталь»,Череповец
21. «Трактор», Челябинск
22. «Адмирал», Владивосток
23. «Динамо», Рига
24. «Динамо», Минск


На утверждение Совета директоров ООО «КХЛ» будет вынесена поправка в Регламент КХЛ об особом порядке, устанавливаемом Федерацией хоккея России, для определения Чемпиона России по хоккею, а также серебряного и бронзового призеров Чемпионата России по хоккею в сезоне 2019/2020.

Алексей Морозов, президент КХЛ:


- Уверен, что в сложившейся ситуации Лига приняла взвешенное и единственно верное решение, отвечающее спортивному принципу. Впервые Чемпионат КХЛ пришлось сначала прервать, а затем и завершить. Это было тяжелое, но вынужденное решение, продиктованное необходимостью сохранения здоровья людей. Несмотря на досрочное завершение чемпионата, мы должны были подвести его итоги. Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина. Именно поэтому, соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место один-восемь, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке.

Источник - официальный сайт КХЛ
Теги: КХЛ