ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ изучает 8-9 мест для возобновления сезона

НХЛ изучает 8-9 мест для возобновления сезона

19 мая 2020 г.
Лига ищет места, которые могли бы безопасно принять «около дюжины команд»
НХЛ рассматривает «вероятно, восемь или девять разных мест», которые могут принять «дюжину или около того команд в одном месте». Об этом комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн сообщил в понедельник, говоря о вариантах возобновления сезона.

Комиссионер принимал дистанционное участие в спортивной бизнес-конференции Leaders Week, которая изначально должна была пройти в Нью-Йорке. На ней обсуждались усилия лиги по возобновлению сезона после паузы, объявленной из-за угроз распространения коронавируса.

«Не думаю, что у кого-то есть точное время, особенно в Северной Америке, - сказал Беттмэн. - С тех пор, как 12 марта в сезоне была объявлена пауза, мы очень усердно трудились. Мы взвешивали все варианты: время возможного возвращения, обстоятельства, места проведения матчей и так далее. Неизвестного по-прежнему много».

Комиссионер заявил, что НХЛ нужно будет решить вопросы пересечения границ и карантина, чтобы собрать воедино игроков, 17 процентов из которых находятся за пределами Северной Америки, а остальные раскиданы по континенту.

Если НХЛ решит использовать централизованные места проведения матчей, там нужно будет проводить по несколько игр в день без болельщиков. Арены клубов НХЛ приспособлены к этому лучше всего, потому что обладают необходимыми условиями. Например, многочисленными раздевалками, которые можно будет дезинфицировать во время заезда и выезда команд.

Также НХЛ потребуется место в отелях для размещения команд. И возможности проводить тестирование персонала на COVID-19 без нагрузки на медицинское сообщество.

«Мне сказали, что места будет достаточно, и в следующие несколько месяцев его будет еще больше, - сказал Беттмэн. - Но это фундаментальный вопрос. Мы однозначно не можем переходить дорогу медицинским службам».

Комиссионер сказал, что НХЛ и профсоюз игроков действуют сообща. Они сформировали комитет по возобновлению сезона, в который вошли исполнительные лица и игроки. Они проводят встречи на регулярной основе.

«Сможем ли мы завершить регулярный сезон, когда у нас будет такая возможность? - сказал комиссионер Беттмэн. - Будет ли у нас укороченный регулярный сезон, потому что лига у нас невероятно конкурентоспособная? Ведь было сложно предположить, как закончился бы чемпионат. Может, нам стоит сразу начать плей-офф, но в каком формате? А если мы будем играть без зрителей, что в ближайшее время вероятнее всего, матчи будут проходить в одном месте или местах? Если так, то какие места будут подходить с точки зрения распространения COVID-19, насколько сильно там распространение болезни? Каковы там возможности тестирования? Так что для решения этого вопроса нужно взаимодействие с медицинскими советниками».

«Все главные спортивные лиги Северной Америки проходят через одно и то же, - сказал он. - Конечно, вопросы медицины и безопасности для всех примерно одинаковы, но логистические тонкости могут немного отличаться от вида спорта».

У НХЛ есть возможность завершить сезон, играя летом и отложив начало следующего сезона самое позднее до декабря.

«Нам бы хотелось завершить сезон, - заявил Беттмэн. - Мы бы хотели вручить Кубок Стэнли, который является самым ценным и историческим трофеем во всем спорте. И наши болельщики в подавляющем большинстве говорят, что именно так мы должны поступить. Потому что люди уже эмоционально вложились в этот сезон».

Беттмэн выразил уверенность, что как только лучшее средство лечения COVID-19 будет выработано и появится шанс на появление вакцины, люди снова в больших количествах пойдут на стадион. Он говорил о вероятности ношения масок, санитайзерах и разной конфигурации рассадки зрителей.



«Мы слышим от болельщиков, что они безумно хотят вернуться, и мы не воспринимаем это как должное, - сказал Беттмэн. - Именно поэтому мы будем делать так, как советуют медработники. Мы очень хотим, чтобы болельщики вернулись. Еще раз - все, что мы делаем, будет происходить под руководством врачей и государственных органов на всех уровнях. Они нам будут говорить, что можно делать, а чего нельзя».

«Так что масса вещей, с которыми мы столкнемся, будет происходить под руководством других людей, - сказал комиссионер. - Будь то доктора или государственные лидеры. Именно поэтому нам приходится составлять множество планов действий на разные ситуации, чтобы быть способными выполнять предписания властей».

Беттмэн сказал, что он полон оптимизма и выразил надежду на благополучие спортивной индустрии в долгосрочной перспективе. Спорт, по его словам, объединяет людей и лечит раны.

«Думаю, что главные лиги и их клубы все преодолеют и станут сильнее прежнего, - сказал он. - Это вопрос времени».

Источник nhl.com
Теги: НХЛ
Читайте также