ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
НХЛ: Объявлена процедура лотереи драфта-2020

НХЛ: Объявлена процедура лотереи драфта-2020

27 мая 2020 г.
В ней примут участие 15 команд: семь выбывших плюс восемь проигравших в квалификационном раунде
Во вторник НХЛ опубликовала протокол лотереи драфта НХЛ 2020, первый этап которой состоится 26 июня.

Лотерея драфта определит первые 15 выборов на драфте и будет состоять из трех-шести жеребьевок по ходу одного или двух этапов. В ней примут участие семь команд, не попавших в турнир за места в плей-офф, а также восемь команд, которые проиграют в квалификационном раунде.

Первый этап лотереи драфта пройдет 26 июня. Он будет состоять из трех жеребьевок, а участие в нем примут только семь команд, не попавшие в плей-офф.
Шансы этих команд были распределены исходя из процента набранных очков в регулярном сезоне 2019-20, который был поставлен на паузу 12 марта из-за угроз, связанных с распространением коронавируса. Во вторник было объявлено о его возобновлении.

Восемь команд, которые проиграют в квалификационном раунде, примут участие в первом этапе лотереи в неопределенном статусе.

Первая жеребьевка первого этапа определит команду, которая будет выбирать под первым номером драфта, вторая жеребьевка определит команду, которая будет выбирать под вторым номером драфта, и третья - под третьим.

Если среди этих трех команд окажется команда не из нижних семи мест, тогда пройдет второй этап лотереи среди восьми команд, которые проиграют в квалификационном раунде. Он состоится между окончанием квалификационного раунда и стартом плей-офф Кубка Стэнли.

Лучшие четыре команды Восточной и Западной конференций: «Бостон Брюинз», «Колорадо Эвеланш», «Эдмонтон Ойлерз», «Филадельфия Флайерз», «Сент-Луис Блюз», «Тампа-Бэй Лайтнинг», «Вегас Голден Найтс» и «Вашингтон Кэпиталз» - в лотерее драфта участие не принимают.

Драфт-2020 состоится после завершения плей-офф Кубка Стэнли. Изначально он должен был пройти 26-27 июня в Монреале.

Главным фаворитом на первый номер драфта является форвард Алексис Лафренье. Среди других ярких игроков: нападающие Тим Штюцле и Куинтон Байфилд, а также защитники Джейми Дрисдейл и Джейк Сандерсон.

Источник nhl.com
Теги: НХЛ
Читайте также