НХЛ. Серии плей-офф пройдут до четырех побед

НХЛ. Серии плей-офф пройдут до четырех побед

05 июня 2020 г.
Лига объявила формат проведения серий плей-офф и порядок посева команд
Все серии в плей-офф Кубка Стэнли 2020 будут проведены до четырех побед, а после каждого раунда команды будут посеяны заново. Об этом в четверг объявила НХЛ.

Когда 26 мая НХЛ объявила План возобновления сезона, согласно которому борьбу за Кубок Стэнли продолжат 24 команды, лига говорила, что длина серий первого и второго раунда будет определена позднее.

Турнир начнется с квалификационного раунда с участием 16 команд (серии пройдут до трех побед) и группового раунда для определения посева в плей-офф среди четырех лучших команд каждой конференции.

В каждой серии после квалификационного раунда команда с наивысшим посевом встретится с командой с самым низким посевом, вторая команда встретится с предпоследней и так далее.

В случае равенства очков на групповом этапе в расчет будет приниматься процент набранных очков в регулярном сезоне. Последующие номера посева этих команд останутся неизменными до конца плей-офф.

В квалификационном раунде команда с лучшим посевом будет считаться хозяином в матчах 1, 2 и 5. Команда с худшим посевом будет считаться хозяином в матчах 3 и 4.

В первом и втором раундах, а также в финалах конференций команда с лучшим посевом будет считаться хозяином в матчах 1, 2, 5 и 7. Команда с худшим посевом будет считаться хозяином в матчах 3, 4 и 6.

В финале Кубка Стэнли команда с лучшим процентом набранных очков в регулярном сезоне будет считаться хозяином в матчах 1, 2, 5 и 7. Команда с меньшим процентом набранных очков в регулярном сезоне будет считаться хозяином в матчах 3, 4 и 6.

НХЛ поставила регулярный сезон на паузу 12 марта из-за угроз, связанных с распространением коронавируса, и заявила, что оставшиеся 189 матчей не будут доиграны. 12 участников дальнейшей борьбы были определены в каждой конференции на основании процента набранных очков на эту дату. Для семи команд сезон закончен.

Квалификационный раунд и групповой турнир пройдут в двух городах, которые ещё предстоит определить. В одном будут играть 12 команд из Восточной конференции, а в другом - 12 команд из Западной конференции. Дата возобновления сезона ещё не определена.

В Восточной конференции «Бостон Брюинз», «Тампа-Бэй Лайтнинг», «Вашингтон Кэпиталз» и «Филадельфия Флайерз» автоматически получили путёвку в первый раунд плей-офф. В круговом турнире они определят порядок посева в первом раунде.

В Восточной конференции пройдут четыре серии до трех побед: «Питтсбург Пингвинз» против «Монреаль Канадиенс», «Каролина Харрикейнз» против «Нью-Йорк Рейнджерс», «Нью-Йорк Айлендерс» против «Флорида Пэнтерз» и «Торонто Мэйпл Лифс» против «Коламбус Блю Джекетс».

В Западной конференции «Сент-Луис Блюз», «Колорадо Эвеланш», «Вегас Голден Найтс» и «Даллас Старз» автоматически получили путёвку в первый раунд плей-офф. В круговом турнире они определят порядок посева в первом раунде.

В Западной конференции пройдут четыре серии до трех побед: «Эдмонтон Ойлерз» против «Чикаго Блэкхокс», «Нэшвилл Предаторз» против «Аризона Койотиз», «Ванкувер Кэнакс» против «Миннесота Уайлд» и «Калгари Флэймз» против «Виннипег Джетс».

Источник nhl.com
Теги: НХЛ
Читайте также