ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Краматорск» обыграл «Белый Барс» и закрепился на четвертой строке турнирной таблицы

«Краматорск» обыграл «Белый Барс» и закрепился на четвертой строке турнирной таблицы

21 января 2021 г.
Голкипер «Краматорска» оформил первуй шатаут в очной встречи этих команд
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Краматорск» - «Белый Барс» 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 1:0 – Воронин (Жвачкин), 03:47; 2:0 – Столяренко (Гринь – Гринкевич), 52:04; 3:0 - Цыпнятов (Жвачкин - Золотухин), 59:00.

Сегодня, 21 января, в Дружковке завершился 27-й тур УХЛ Париматч, в рамках которого «Краматорск» принимал «Белый Барс».

Уже на первой минуте поединка хозяева заработали большинство, но кроме мощного броска в «девятку» от Гриня, ничего создать не смогли. И, тем не менее, «Краматорск» забил первым. Воронин обыграл защитника «Барсов» и «расстрелял» Полгородника – 1:0.

«Белый Барс» попытался ответить сразу же, но с опасным броском Ружникова блестяще справился Короваев.

Вторая половина периода прошла с обоюдными атаками. У «Барсов» хорошие моменты были у Бабинца и Благого. Не менее опасно было возле ворот Полгородника, после атак Карпенко и Сурсова.

Но, тем не менее, счет на табло, после первого отрезка оставался неизменным – 1:0 в пользу «Краматорска».

Во второй двадцатиминутке ситуация на площадке выровнялась и уже гости чаще шли в атаку. Однако ближе к концу периода инициативой вновь завладели хоккеисты «Краматорска». 

В заключительном периоде пошла открытая игра, до первой ошибки. У «Барсов» были моменты, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Но ни броски Бабинца и Ружникова с убойных позиций, ни выход Грабовецкого «один на один», не достигли цели. В свою очередь, краматорчане, надежно сыграв в обороне, смогли забить еще два гола и таким образом довести встречу до итогового 3:0. Точными бросками отметились Столярчук и Цыпнятов.

Напомним, что ранее в рамках 27-го тура УХЛ «Ледяные Волки» показали зубы, но все равно проиграли «Донбассу».
Наставник «Краматорска» Павел Микульчик прокомментировал итоговый результат с «Белым Барсом»:

— Сложная игра, моментов было предостаточно. Но «Белый Барс» здорово отработал. Бились. Играли на победу, ни в чем нам не уступали.

Ребята молодцы, что дотерпели, доиграли и довели поединок до победы.

— Впереди у вас выезд в столицу. 23-24 числа играете с «Ледяными Волками». Как относитесь к спаренным матчам в расписании?

— Ничего страшного. Все в этой ситуации бывают. Готовимся. Думаю, что все будет хорошо.

Тренер «Белого Барса» Виталий Литвиненко прокомментировал итоговый результат с «Краматорском»:

— Сегодняшняя игра – это хороший опыт для нас. Мы сегодня столкнулись с очень надежной защитой. А реализация моментов - является нашим слабым местом. Пока мы получаем опыт, а результат ожидать еще рановато.

«Краматорск» - это новая команда, и мы ее не знали. Но сыграв несколько матчей с ними, мы получили понимание, что из себя представляет соперник.  Мы более акцентировали наши действия на защите, но там были провали. А «Краматорск», как более опытная команда, сразу же воспользовалась нашими огрехами.

— Уже послезавтра вы играете с «Донбассом», какие ожидания?

— Мы всегда стараемся дать бой «Донбассу». Несмотря на то, что у нас молодая команда, игры с таким соперником – это всегда вызов. Многократный чемпион, лидер нашего чемпионата, поэтому как минимум мы должны дать бой.

Источник uhl.ua
Читайте также